夕食

先週はイロイロと仕事が忙しく、趣味に時間が割けませんでした。

しかし、夕食くらいは、少しはまともなものと食べようと、調理開始です。
・・・と言っても、たいして準備もしていないので、簡単にできるものを。


毎回お世話になっている万能調理器具(?)フリーザーバッグに、塩コショウした豚肉,砂糖,醤油,みりん,すりおろした生姜を適量入れて、良く揉みこみ、1時間程おきます。
(要するに、生姜焼きの味付けです。)


豚肉を漬け込んでいる間に、ドレッシングを作ります。

 
まずは梅干しの種を取り除いて、たたきます。
 
 
 
そして裏ごし。梅肉ペーストを作ります。
 
 
 
おつまみ用に買っておいた、牛蒡チップスを砕いて・・・
 
 
 
梅肉と、牛蒡チップスを砕いたものを合わせて、オリーブオイルを投入。
よく混ぜて、塩コショウで味を整えたら、ドレッシング完成。
 
 
そして豚肉を焼いて・・・

 

野菜とドレッシングと、豚肉を合わせて完成です。



梅肉ドレッシングのおかげで、意外とサッパリ頂けました。

明日も、またがんばりましょう~。

コメント

このブログの人気の投稿

後悔先に立たず

2.5日目の顛末

3日目にして、予定変更