夕食
先週はイロイロと仕事が忙しく、趣味に時間が割けませんでした。
しかし、夕食くらいは、少しはまともなものと食べようと、調理開始です。
・・・と言っても、たいして準備もしていないので、簡単にできるものを。
毎回お世話になっている万能調理器具(?)フリーザーバッグに、塩コショウした豚肉,砂糖,醤油,みりん,すりおろした生姜を適量入れて、良く揉みこみ、1時間程おきます。
(要するに、生姜焼きの味付けです。)
豚肉を漬け込んでいる間に、ドレッシングを作ります。
野菜とドレッシングと、豚肉を合わせて完成です。
梅肉ドレッシングのおかげで、意外とサッパリ頂けました。
明日も、またがんばりましょう~。
しかし、夕食くらいは、少しはまともなものと食べようと、調理開始です。
・・・と言っても、たいして準備もしていないので、簡単にできるものを。
毎回お世話になっている万能調理器具(?)フリーザーバッグに、塩コショウした豚肉,砂糖,醤油,みりん,すりおろした生姜を適量入れて、良く揉みこみ、1時間程おきます。
(要するに、生姜焼きの味付けです。)
豚肉を漬け込んでいる間に、ドレッシングを作ります。
まずは梅干しの種を取り除いて、たたきます。
そして裏ごし。梅肉ペーストを作ります。
おつまみ用に買っておいた、牛蒡チップスを砕いて・・・
梅肉と、牛蒡チップスを砕いたものを合わせて、オリーブオイルを投入。
よく混ぜて、塩コショウで味を整えたら、ドレッシング完成。
そして豚肉を焼いて・・・
野菜とドレッシングと、豚肉を合わせて完成です。
梅肉ドレッシングのおかげで、意外とサッパリ頂けました。
明日も、またがんばりましょう~。
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