GWキャンプ
GWを利用してキャンプツーリングをしてきました。
GWに入ってから暑い日が続いているので、行先は涼を求めて上越市の南葉高原キャンプ場です。
テントとタープを設営後、お酒を飲みながら調理開始。
出発前に下ごしらえしてきた肉の回りをコンガリ焼いて、中に火を通す為にコロダッチに投入。
上下から熱を加えること10分程度。
新じゃがを皮ごとコロダッチに投入し、火が通ったらガーリック風味をつけ、熱したオリーブオイルをかけるだけ。
このあと、とろけるチーズを投入、ハフハフ言いながら頂きました。
ところで、このキャンプ場ですが、高台にあるので、上越の夜景が良く見えます。
ホントは、星の撮影も期待していたのですが、残念ながら雲が出てしまい、星は見えませんでした(残念!!)。
GWに入ってから暑い日が続いているので、行先は涼を求めて上越市の南葉高原キャンプ場です。
テントとタープを設営後、お酒を飲みながら調理開始。
出発前に下ごしらえしてきた肉の回りをコンガリ焼いて、中に火を通す為にコロダッチに投入。
上下から熱を加えること10分程度。
火の通り具合も抜群で、美味しく頂けました。
あと、地元のスーパーで新ジャガが入手できたので、以前、某番組で紹介されていた調理をやってみました。
このあと、とろけるチーズを投入、ハフハフ言いながら頂きました。
ところで、このキャンプ場ですが、高台にあるので、上越の夜景が良く見えます。
ホントは、星の撮影も期待していたのですが、残念ながら雲が出てしまい、星は見えませんでした(残念!!)。
翌朝は、天気も良くて非常に爽やかな朝を迎えられました。
GW頃は、新緑も鮮やかで、気温も比較的過ごしやすいので、出かけるのが楽しいですね。
このシーズンのキャンプに嵌りそうです。
コメント
コメントを投稿