鍋
今日で今年の11月も終わりですね。
明日から怒涛の師走に突入です。
「先週末福岡出張だったから」・・・ということではありませんが、今夜はちょっと鍋にしてみました。
・・・といっても、やることは単純で、昆布ベースの白だしを作って、骨付きの鶏肉を放り込んで
炊くだけ。
そろそろ忘年会のシーズン。あまり飲みすぎない様に気を付けましょう~。
明日から怒涛の師走に突入です。
「先週末福岡出張だったから」・・・ということではありませんが、今夜はちょっと鍋にしてみました。
とりあえず、まずはスープ作りです。
・・・といっても、やることは単純で、昆布ベースの白だしを作って、骨付きの鶏肉を放り込んで
炊くだけ。
コロダッチで炊くすこと約40分。だいぶ濃縮されたスープができました。
あとは、野菜ときのこ類を入れて煮込んで出来上がり。野菜から水分が出て丁度良い塩梅です。
(鷹の爪はお好みで。)
仕上げは定番の雑炊。美味しく頂きました。
そろそろ忘年会のシーズン。あまり飲みすぎない様に気を付けましょう~。
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