でも、旨い。
GWツーリングは伊豆だった訳ですが、お土産を買ってきていました。
WASABIでございます。
・・・で、何に使ったかというと・・・。
定番のわさび丼にしました。
作り方は至って簡単。ごはんに鰹節をふりかけて、擦ったわさびを乗せるだけ。
軽く醤油を回しかけて、よく混ぜ合わせたら、迷うことなくかきこみます。
・・・旨い!!
料理というには、かなりお手軽ですが、やっぱり美味しいですね。
ただ、わさび丼だけだとタンパク質が不足しそうなので、とりあえずもう一品。
WASABIでございます。
・・・で、何に使ったかというと・・・。
定番のわさび丼にしました。
作り方は至って簡単。ごはんに鰹節をふりかけて、擦ったわさびを乗せるだけ。
軽く醤油を回しかけて、よく混ぜ合わせたら、迷うことなくかきこみます。
・・・旨い!!
料理というには、かなりお手軽ですが、やっぱり美味しいですね。
ただ、わさび丼だけだとタンパク質が不足しそうなので、とりあえずもう一品。
・・・と言っても、塩コショウして焼いた牛肉にわさびを乗せただけという・・・。
サッパリ美味しく頂きました。
意外とシンプルな食事が良い感じです。
コメント
コメントを投稿