失敗

今日はオフだったので、前々からやってみようかと思っていた、コロダッチでパン作りをしてみました。

 
強力粉を篩いにかけて、卵,牛乳,塩,砂糖,バターを加えて練り上げます。
 
 
練りあがったら、ラップをかけて、湯銭して一次発酵。
 
 
発酵したら、ガスを抜いて、適当に分割。コロダッチオーバルに入れて焼き上げます。
 
・・・結果・・・・
 
 
・・・見事に焦げました・・・orz。
 
オーブンレンジ等と比べて、途中の状態が見えないので、火加減が難しいですね。
時間配分と火加減は今後の課題です。
 
 
切ってみると、一応、パンになってるんですけどねぇ。
 
 
 
軽く焼いて、バターとメープルシロップで頂きました。
 
・・・失敗の味はほろ苦い・・・・。
 


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