男の料理その3
今回も、コロダッチオーバルで手のかからない料理に挑戦しようと思います。
材料は・・・
ちょっと小ぶりのキャベツ1/2
ベーコン 5枚くらい
プチトマト 5個くらい
コンソメ(顆粒) 目分量
塩・胡椒 目分量
オリーブオイル 少々
ニンニク 一粒(スライスで使用)
コロダッチオーバル内部にオリーブオイルを塗って、スライスしたニンニクを入れます。
あとは、キャベツの葉の間にベーコンを押し込んで、塩・胡椒したものを入れて、プチトマトを
適当に入れて、顆粒のコンソメを目分量で。
水分は、火をかければキャベツから出てくるので、水は全く入れません。
このまま、蓋してとろ火で30分。
材料は・・・
ちょっと小ぶりのキャベツ1/2
ベーコン 5枚くらい
プチトマト 5個くらい
コンソメ(顆粒) 目分量
塩・胡椒 目分量
オリーブオイル 少々
ニンニク 一粒(スライスで使用)
コロダッチオーバル内部にオリーブオイルを塗って、スライスしたニンニクを入れます。
あとは、キャベツの葉の間にベーコンを押し込んで、塩・胡椒したものを入れて、プチトマトを
適当に入れて、顆粒のコンソメを目分量で。
水分は、火をかければキャベツから出てくるので、水は全く入れません。
このまま、蓋してとろ火で30分。
・・・あっさり出来上がりです。
ザクザクキャベツを食べられるのが良いですね。甘くて美味しいです。
出てきたスープも抜群でした。
これからキャベツも旬になるので、楽しみが増えました。
そうそう、コロダッチオーバルですが・・・
蓋側で、焼くことができます。
役立つなぁ。
コメント
コメントを投稿